炊飯器で米粉のケーキ レシピあり

炊飯器で米粉のケーキ
  1. おいしそう!

 遅くなりましたが、クリスマスに作った米粉ケーキのレシピを紹介します製菓用米粉 100グラム   さつまいもフレーク 5グラム   てんさい糖 30グラム   塩 少々   ベーキングパウダー 7グラム   水 130cc   エゴマ油 5cc      バナナ、みかん お好みで作り方は、材料を全部混ぜて、炊飯器のスタートボタンを押すだけです。でも、炊飯器は、ご飯を炊くもので、我が家の炊飯器の説......

ryo’s mamaさん

ryo’s mamaさん

我が息子は、アトピー&卵、小麦、大豆アレルギーっ子です。まだ、離乳食ですが、将来、食卓で、同じ物をたべられるよう、模索中です。