トマトクリームとツナのスパゲティ

トマトクリームとツナのスパゲティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

無添加のクリームチーズとフレッシュなトマトのコクあるソースが美味しいスパゲティです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • トマト

    1個(約130g)

  • 美味安心 クリームチーズ

    80g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ツナ

    1缶(80g)

  • 塩・コショウ

    適量

  • アスパラガス

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティを袋の表示通り茹でる。
     ※茹で少し前(1分くらい前)にアスパラガスも入れて一緒に茹でる。

  2. 2.

    その間にソースを作る。
    ヘタを取り半分に切ったトマトを耐熱ボウルに入れ、
    ラップをかけて電子レンジ500Wで約3分、トマトが柔らかくなるまで加熱する。

  3. 3.

    ヤケドにくれぐれも注意して、トマトの皮を取り除き、
    トマトが熱いうちに、クリームチーズ、コンソメ、砂糖を加えてマッシャーなどでトマトを潰しながらよく混ぜる。
    更に汁気を軽く切ったツナも加え、お好みで塩・コショウも適量加えて味を調える。

  4. 4.

    麺が茹であがったらお湯を切り、3のボウルに入れてソースをよく絡める。
    お皿に盛り、アスパラガスを添えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

トマトの皮をむくときはやけどをしないように注意して下さい。

chokomiさん

chokomiさん

30代主婦、2児の母です。 色々な方のレシピを参考に料理したり、たまに創作料理(?)してます。 coop商品もちょくちょく登場します。