無添加のクリームチーズとフレッシュなトマトのコクあるソースが美味しいスパゲティです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
トマト
1個(約130g)
美味安心 クリームチーズ
80g
顆粒コンソメ
小さじ2
砂糖
小さじ1
ツナ
1缶(80g)
塩・コショウ
適量
アスパラガス
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティを袋の表示通り茹でる。
※茹で少し前(1分くらい前)にアスパラガスも入れて一緒に茹でる。
2.
その間にソースを作る。
ヘタを取り半分に切ったトマトを耐熱ボウルに入れ、
ラップをかけて電子レンジ500Wで約3分、トマトが柔らかくなるまで加熱する。
3.
ヤケドにくれぐれも注意して、トマトの皮を取り除き、
トマトが熱いうちに、クリームチーズ、コンソメ、砂糖を加えてマッシャーなどでトマトを潰しながらよく混ぜる。
更に汁気を軽く切ったツナも加え、お好みで塩・コショウも適量加えて味を調える。
4.
麺が茹であがったらお湯を切り、3のボウルに入れてソースをよく絡める。
お皿に盛り、アスパラガスを添えて出来上がり。
トマトの皮をむくときはやけどをしないように注意して下さい。