鮭フレークとめんつゆで☆大根おろしスパゲティ

鮭フレークとめんつゆで☆大根おろしスパゲティ
  1. おいしそう!

料理紹介

ささっと作って食べたいお昼におすすめのスパゲティ。子供も喜んで食べてくれます♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ(早ゆでタイプ)

    200g

  • 鮭フレーク

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 大根

    5cm

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すりおろした大根を汁ごと器に入れ、めんつゆ(大さじ2くらい)と混ぜておく。

  2. 2.

    塩を入れたお湯でスパゲティを袋の表示通りゆでる。

  3. 3.

    2をザルにあけて水気を切り、(冷やしても良い)器に盛り、1と鮭フレーク、マヨネーズ、好みで薬味ネギをかける。

★ワンポイントアドバイス

大根の辛み消しにはスパゲティは冷たくするより熱々がおすすめ♪

chokomiさん

chokomiさん

30代主婦、2児の母です。 色々な方のレシピを参考に料理したり、たまに創作料理(?)してます。 coop商品もちょくちょく登場します。