暑い日には、イタリアンドレッシング冷製パスタだと酸味があってサッパリしてるので、食欲がなくなる夏にいいです。
★材料
(3人分)
パスタ
300g
マヨネーズ
大さじ 2強
ケチャップ
大さじ 2強
★作り方
(15~30分)
1.
湯むきしたトマトを適当な大きさに切り、
ブナしめじは、塩胡椒をして、
お酒、又は、ワイン大さじ1を入れて
ラップをして、 レンジで加熱します。
2.
しめじをザルに移し水分をきり、
シーチンンに塩胡椒し、マヨネーズ、ケチャップを入れて味を整え、
切ったトマトを入れます。
3.
茹でて水洗いしたパスタにのせ、
イタリアンドレッシング(おすすめはキューピ)を適量かけます。
好みで、バジルを入れると香りが
いいですよ。
仕上げの味の調整はドレッシンででするので、お好みで、マヨネースと、ケチャップの量を増やしても美味しいです。
子供には、マヨネーズたっぷり目がいいかもしれません、まろやかになります。
イタリアンドレッシングで簡単に本格的なパスタの味が完成します。 美味しいと家族からは好評でした。