栗の渋皮煮 ラム酒風味 レシピあり

栗の渋皮煮 ラム酒風味
  1. おいしそう!

ハニーです この季節になりました 栗 長梅雨のせいか、猛暑のせいか・・・ ちょいとお高めでした でも、大きさはいつもどおり 早速、この連休に入る前に仕込みをはじめました 結構手間と時間がかかるんですが、止められないんですよ~ 今年は1.5kgの栗・重曹大さじ山盛り1・水300cc・砂糖300g・ラム酒250ccを使いました さて、まずは栗を下洗いしたらたっぷりの水に一晩浸してお......

ハニーさん

ハニーさん

お料理大好き!食べるのはもっと大好き!! 管理栄養士を取ったけど、結婚してからは家族の為に毎日の献立を考えてます。 が、自分の体重は増える一方・・・