人生で3度目の梅干つくり レシピあり

人生で3度目の梅干つくり
  1. おいしそう!

ハニーです 先週ママ友から頂いた梅で、梅干つくりに着手しました こんな立派な青梅を暫く放置して追熟させます そうすると、果肉が柔らかい梅干に仕上がるんですよ アンズのような香りが漂い始めました 漬け時です よ~く洗って、ヘタも取り除いて、一つ一つペーパーで水気をふき取って、35度の焼酎で梅を消毒し、粗塩をまぶします カビないように塩分濃度は13~18%がいいです でも、18%だとしょっぱすぎるか......

ハニーさん

ハニーさん

お料理大好き!食べるのはもっと大好き!! 管理栄養士を取ったけど、結婚してからは家族の為に毎日の献立を考えてます。 が、自分の体重は増える一方・・・