梅シロップ完成 レシピあり

梅シロップ完成
  1. おいしそう!

ハニーです 2週間前に仕込んだ、梅シロップが完成しました おさらい 梅1kgを凍らせてから漬け込みます 砂糖1kgを梅と交互に敷き詰めます 上にいくほど砂糖の量を多めにします この状態で10日間 毎日瓶をゆすって、砂糖を馴染ませます 10日間経ちました 砂糖も溶けきってます こんな風にあめ色に(砂糖が琥珀色していたからかもしれません) 長期保存の為に、火にかけます ザルで梅を受け......

ハニーさん

ハニーさん

お料理大好き!食べるのはもっと大好き!! 管理栄養士を取ったけど、結婚してからは家族の為に毎日の献立を考えてます。 が、自分の体重は増える一方・・・