レシピブログ
ハニーです 久々に作りました いちご大福 子供達とコロコロ・・・ いちご大福 材料 いちご 12個 こしあん(市販) 300g位 白玉粉 150g 砂糖 80g(最高50gまで減らせます。少なすぎると、生地が固くなります) 水 200cc 片栗粉(打ち粉) 適量 作り方 ?@ いちごを洗い、へたを取って水気をよくふく。 あんこを12等分にわけ、いちごを包み冷蔵庫に入れておく(冷やすとべとつか......
いちご大福 《3分でで...
イチゴとバナナのサンタ...
イチゴジャム(キルシュ...
イチゴの生チョコ《バレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...