レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハニーです 昨日は私のパソコンの師匠に「旬のものってどう使うの」 と、言うことから急遽個人レッスンをすることになりました 筍のゆで方・ふきのゆで方を伝授です。 ふきはきんぴら・高野豆腐との煮付け・葉っぱの豆板醤炒めに。 で、筍は直ぐ使えないので今日の午前中に、たけのこご飯・筍のおかか煮・たけのこの味噌汁を一緒に作ってきました 私はちょこちょこ指導して、ほとんど彼女が仕上げました 家で筍・ふきって......
卵1個で大量生産できる...
豆乳と米粉100%のマ...
春キャベツとツナの卵と...
スナップエンドウとカニ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!