レシピブログ
ハニーです 昨日は私のパソコンの師匠に「旬のものってどう使うの」 と、言うことから急遽個人レッスンをすることになりました 筍のゆで方・ふきのゆで方を伝授です。 ふきはきんぴら・高野豆腐との煮付け・葉っぱの豆板醤炒めに。 で、筍は直ぐ使えないので今日の午前中に、たけのこご飯・筍のおかか煮・たけのこの味噌汁を一緒に作ってきました 私はちょこちょこ指導して、ほとんど彼女が仕上げました 家で筍・ふきって......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
驚くほど激ウマになった...
ダイソーの温泉卵作り器...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)