生ハムと豆腐の春巻き

生ハムと豆腐の春巻き
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豆腐を生ハム・大葉で巻いて春巻きの皮で包み揚げるだけ!!

★材料

(4人分)

  • 絹豆腐

    400g(1丁)

  • 生ハム

    10枚

  • 大葉

    10枚

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    豆腐をよ~く水切りしてから、10等分に切り分けます。一つ一つ、生ハム・大葉を巻き、春巻きの皮で包んでいきます。包み終わりは、少量の水で小麦粉を溶いたものでとめます。

  2. 2.

    油で揚げていきます。このとき、油は170℃くらいの低温で、きつね色に揚げていきます。
    出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・春巻きは包んだら直ぐに揚げる。豆腐の水分がでてきて皮が破れてしまいます。
・どんな春巻きでも、低温から揚げてください。破裂防止になります。

ハニーさん

ハニーさん

お料理大好き!食べるのはもっと大好き!! 管理栄養士を取ったけど、結婚してからは家族の為に毎日の献立を考えてます。 が、自分の体重は増える一方・・・