豆腐を生ハム・大葉で巻いて春巻きの皮で包み揚げるだけ!!
★材料
(4人分)
絹豆腐
400g(1丁)
生ハム
10枚
大葉
10枚
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
豆腐をよ~く水切りしてから、10等分に切り分けます。一つ一つ、生ハム・大葉を巻き、春巻きの皮で包んでいきます。包み終わりは、少量の水で小麦粉を溶いたものでとめます。
2.
油で揚げていきます。このとき、油は170℃くらいの低温で、きつね色に揚げていきます。
出来上がり。
・春巻きは包んだら直ぐに揚げる。豆腐の水分がでてきて皮が破れてしまいます。
・どんな春巻きでも、低温から揚げてください。破裂防止になります。