パンだけじゃ勿体無いじゃん!!
肉にも挟んじゃえ~って!
★材料
(4人分)
豚カツ用ロース肉
4枚
塩コショウ
適量
卵
1個
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ2~3
小麦粉
適量
卵
1個
水
少々
パン粉
適量
揚げ油
適量
千切りキャベツ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゆで卵を作り、マヨネーズ・塩コショウで和える。(サンドイッチの卵サンドみたいに)
2.
豚カツ用ロース肉をスジ切りしたら、脂身じゃない方を袋状に切り込みを入れる。(肉を上から押さえながら包丁を入れるときりやすい)塩コショウを両面にふる。
3.
切込みを入れたらその袋状になったところに、1のマヨタマを詰める(詰め過ぎないように)
4.
あとは、小麦粉・卵(卵と水で卵液を作る)・パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した揚げ油で両面をじっくり揚げる。
5.
千切りキャベツを切ってお皿に盛り付け、きつね色に揚がったカツをのせたら出来上がり。お好みで、ソースをかけて召し上がれ。
マヨタマを詰めすぎると揚げている最中に、中身が出てきたり、油ハネの原因になります。
ロース肉以外に、ハムでサンドしたりしてもいいですよ