マヨタマサンドカツ

マヨタマサンドカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

パンだけじゃ勿体無いじゃん!!
肉にも挟んじゃえ~って!

★材料

(4人分)

  • 豚カツ用ロース肉

    4枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 1個

  • 塩コショウ

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2~3

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • 少々

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 千切りキャベツ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵を作り、マヨネーズ・塩コショウで和える。(サンドイッチの卵サンドみたいに)

  2. 2.

    豚カツ用ロース肉をスジ切りしたら、脂身じゃない方を袋状に切り込みを入れる。(肉を上から押さえながら包丁を入れるときりやすい)塩コショウを両面にふる。

  3. 3.

    切込みを入れたらその袋状になったところに、1のマヨタマを詰める(詰め過ぎないように)

  4. 4.

    あとは、小麦粉・卵(卵と水で卵液を作る)・パン粉の順に衣を付け、180℃に熱した揚げ油で両面をじっくり揚げる。

  5. 5.

    千切りキャベツを切ってお皿に盛り付け、きつね色に揚がったカツをのせたら出来上がり。お好みで、ソースをかけて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

マヨタマを詰めすぎると揚げている最中に、中身が出てきたり、油ハネの原因になります。

ロース肉以外に、ハムでサンドしたりしてもいいですよ

ハニーさん

ハニーさん

お料理大好き!食べるのはもっと大好き!! 管理栄養士を取ったけど、結婚してからは家族の為に毎日の献立を考えてます。 が、自分の体重は増える一方・・・