レシピブログ
今年は初めてガレットデロワに挑戦しました。 ずっと作ってみたかったんだよね~。 フランスの伝統的なお菓子「ガレットデロワ」。 最近は日本でもよく目にするようになりましたね。 ガレットの中にはフェーブという小さな陶器が1つ隠されていて 切り分けて食べてみるまで誰にあたるかわからないっていう、楽しいお菓子。 幸運のフェーブがあたった人が、その日の王様という事で王冠がもらえるんですよね。 我が家の王冠は......
玉ねぎたっぷり♪じゃが...
小麦粉で作る簡単ガレッ...
じゃがいもと生ハムのガ...
スキレットで長芋の和風...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き