牡蠣レシピ 牡蠣の磯部巻き(まきまきカッキー)

牡蠣レシピ 牡蠣の磯部巻き(まきまきカッキー)
  1. おいしそう!

料理紹介

とても簡単だし、すごく美味しいです。ネーミングもかわいくて、こどもにも大人気!

★材料

(1人分)

  • むきみ牡蠣

    3個

  • 海苔

    1枚

  • (スライスチーズ、ベーコン)

    各1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    薄い塩水で牡蠣の汚れやぬめりをとる。
    水気をしっかりキッチンペーパーでとる。
    軽く塩コショウします。

  2. 2.

    8等分した海苔で牡蠣を巻く。
    巻き終わりを下にして落ち着かせる。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターをいれ、牡蠣を焼きます。

★ワンポイントアドバイス

スライスチーズ、ベーコンを一緒に巻くと、さらに美味しい!

石田旦那さん

石田旦那さん

毎日は作りませんが、料理は好きなのでたまに作って身近な人にふるまってます。最近のマイブームは牡蠣です(^o^)