ポタージュ

ポタージュ
  1. おいしそう!

まだまだ朝晩は冷え込む今日この頃。暖かいポタージュがあると幸せです。ル・クルーゼのお鍋にたっぷり作って、何日間も食べます。ポタージュに入れる野菜は、その時あるもので適当に。豆乳を入れてまろやかにしたり、甘酒を入れてほんのり甘くしてみたり、白味噌を入れてコクを出したり、ご飯を入れてとろみをつけたり・・・ポタージュのバリエーションは無限大です。写真のは、新玉ねぎとジャガイモ、人参のポタージュ。(ごは......

cotonさん

cotonさん

小さいころから食べることが大好き。 大学在学中にル・コルドン・ブルーで菓子ディプロム取得。 結婚後、専業主婦となりました。 2010年7月に第一子を出産。 お家で体に優しいお菓子作りをしています。