レシピブログ
まだまだ朝晩は冷え込む今日この頃。暖かいポタージュがあると幸せです。ル・クルーゼのお鍋にたっぷり作って、何日間も食べます。ポタージュに入れる野菜は、その時あるもので適当に。豆乳を入れてまろやかにしたり、甘酒を入れてほんのり甘くしてみたり、白味噌を入れてコクを出したり、ご飯を入れてとろみをつけたり・・・ポタージュのバリエーションは無限大です。写真のは、新玉ねぎとジャガイモ、人参のポタージュ。(ごは......
バターナッツかぼちゃの...
え?!あっという間に ...
さつま芋と米麹甘酒のポ...
キャベツの大量消費!!...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)