手作りアンチョビ レシピあり

手作りアンチョビ
  1. おいしそう!

しこいわしが大量かつ格安で盛られていて、手が伸びてしまいました 友人宅の冷蔵庫を貸してもらう約束をとりつけ、子供が学校にいる間に作業。 しこいわしは今回67尾、他に塩が大さじ3~3と1/2、オリーブオイルは適量で しこいわしは水洗い後、頭、内蔵を手開きで取り除き、身と骨の間に指をいれて骨を外します。 水気をよくきって、ペーパータオルをしいたバットに並べ、裏表にたっぷりと塩をまぶす。 空気にふれさ......

kokoさん

kokoさん

家族と自分自身の健康のため、アンチエイジングデドックスメニューを日々考えてます。 <好きなコト> 市場*直売所めぐり(デパ地下も好きです♬) <好きなモノ> オーガニック野菜、フルーツ、ナッツ類、スパイス、ドライフルーツ、バター、ヨーグルト、十穀米、玄米、シードル、カヴァ