《レシピ》茄子と絹ごし豆腐の冷たい煮びたし レシピあり

《レシピ》茄子と絹ごし豆腐の冷たい煮びたし
  1. 1
    おいしそう!

「泉州なす」がおいしかったので お出汁をたっぷりしみ込ませた煮浸しにしましたぁ ついでにお豆腐も入れちゃった♪ 暑い時には、煮物も冷やして食べたくなっちゃいますね <材料:2人分> 泉州なす・・・・・・・・・1本 絹ごし豆腐・・・・・・・・1/2丁 昆布鰹だし・・・・・・・・300ml 薄口醤油・・・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・・・・・大さじ1 <作り方>  茄子を下処理します   ......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie