レシピブログ
冷蔵庫にさつまいもが残ってたので 懐かしい名古屋の味の「鬼まんじゅう」を作りました 引越をして初めて愛知を離れた時に 鬼まんじゅうが食べたくなって、あちこち探したんですがどこにもなくて これが名古屋独特のお菓子だと知って驚きました こんなにおいしいのにもったいなーい <材料:小さめのもの8個分> さつまいも・・・・・・・・・・・200~250g 砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g 薄力粉・......
【グルテンフリー】モチ...
鬼まんじゅう
ほっこり♡安納芋の鬼ま...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...