IHグリルを使ってみた*残り物の胡麻のカスでカリカリスティックビスケット レシピあり

IHグリルを使ってみた*残り物の胡麻のカスでカリカリスティックビスケット
  1. 1
    おいしそう!

こんにちはjoli!joli!です 今日は、胡麻のブランマンジェを作ったんですが その時に 残りカスとしてでちゃう胡麻ペーストがもったいなくて 適当なビスケットを作ってみました なかしましほさんの本で見たような雰囲気の 素朴なお菓子です 胡麻から出る油と菜種油が生地をまとめてくれます 卵もバターも使わないので(きっと)とってもヘルシーです♪ 愛用の菜種油です♪ オーブンを温めるのも大袈裟でメン......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie