《レシピ》胡麻のカリカリスティックビスケット レシピあり

《レシピ》胡麻のカリカリスティックビスケット
  1. 1
    おいしそう!

※カテゴリー分けの為に《レシピ》として改めて記事にしておきます 胡麻のブランマンジェを作った時に 残りカスとしてでちゃう胡麻ペーストがもったいなくて 適当なビスケットを作ってみました 素朴な味とカリカリの食感がクセになります♪ <材料> 胡麻の残りカス・・・・・・・・・・60g (炒りごま60gをFPなどでざっくりとした ペーストにしたものでも良いと思います) 薄力粉・・・・・・・・・・・・......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie