《レシピ》塩麹ポークジンジャー レシピあり

《レシピ》塩麹ポークジンジャー
  1. おいしそう!

豚肉の生姜焼きなんですけどね お醤油の代わりに、はやりの塩麹にしてみました♪ 麹の力でお肉が柔らかくなって 少しくらい焼きすぎちゃっても固くならなさそうです <材料:2人分> 豚ロース(カツ用)・・・・・・・・2枚 塩麹・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1~2(お好みで) ●すりおろした生姜・・・・・・・・大さじ1 ●みりん・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ●酒・・・・・・・・・・・・・・......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie