《レシピ》蒸し鯛の中華ソース レシピあり

《レシピ》蒸し鯛の中華ソース
  1. おいしそう!

鯛の切り身がスーパーで半額になってたので ちょっと濃いめに味付けて、中華風にしてみました♪ 下処理をちゃんとすると臭みが気にならなくなりますよ 仕上げに熱々のごま油を上からかけたら ジュッって音と香りで食欲をそそられます <材料:2人分> 鯛の切り身・・・・・・・・2切れ 葱の青い部分・・・・・・・10cmくらいのものを3~4本 生姜の薄切り・・・・・・・一片分 酒(紹興酒)・・・・・・・大さ......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie