【レシピ】STAUBで寒い季節に根菜の常備スープベース レシピあり

【レシピ】STAUBで寒い季節に根菜の常備スープベース
  1. おいしそう!

寒い季節に、根菜たっぷりのスープです♪ STAUB鍋で小さく切ったお野菜をじっくり炒めてから 鰹の出汁パックを入れてコトコト煮込んでおきます この時、味付けはせずスープベースとしてたっぷり作っておいて 食べる時に、器に調味料をいれて味付けします お塩、お醤油、お味噌、塩麹や醤油麹など 器の中にお好みの調味料を好きな量だけその都度入れたら 同じスープベースで、違った味が楽しめますよ♪ トッピング......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie