《レシピ》カヌレ・ド・ボルドー(フランス・ボルドー地方のお菓子) レシピあり

《レシピ》カヌレ・ド・ボルドー(フランス・ボルドー地方のお菓子)
  1. 1
    おいしそう!

カヌレとは、溝がついた模様のことだそうで カヌレの焼き型に溝が入っていることから名前が付いたそうです もともとは、ボルドー地方の修道院で作られていたそうです 焦げてるのか??って思うくらいの表面はカリッとした食感で 中の生地は、カスタード味のもっちりとした食感です 口に入れた時にふわっと香るラム酒の香りと カリッからのモチモチ食感がクセになりますー♪ ※いつも作っているレシピは型を買った時に付......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie