《レシピ》五香粉かおるマンゴーソースの杏仁豆腐 レシピあり

《レシピ》五香粉かおるマンゴーソースの杏仁豆腐
  1. 9
    おいしそう!

【レシピブログの「おうちで手軽に楽しむ世界の料理」 レシピモニター参加中】     杏仁霜を使って作った杏仁豆腐に 五香粉(ウーシャンスパイス) を効かせたマンゴーソースをかけました 五香粉は 「ごこうふん」とか「ウーシャンフェン」と言われている 中国の代表的なスパイスで 中華風の炒め物や揚げ物料理の下味付けなどお料理に使うことが多いです GABANの五香粉は シナモン、スターアニス、クローブ......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie