モロヘイヤそう麺つゆの継ぎ足しに、煎り酒を使ってみました レシピあり

モロヘイヤそう麺つゆの継ぎ足しに、煎り酒を使ってみました
  1. 9
    おいしそう!

【レシピブログの「煎り酒」でつくる体にうれしいレシピ」 モニター参加中】 レシピブログさんよりいただいた 茅乃舎さんの「煎り酒」 大好きな茅乃舎さんの調味料という事で、久しぶりに応募しちゃいました (画像は茅乃舎さんのHPよりお借りしました) 江戸時代には一般的だった調味料なんですね。 旨みたっぷりで、ほんの少し梅酢の酸味を感じる、さっぱりなのにコクのある調味料です お刺身や餃子......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie