茅乃舎さんの「煎り酒」で、タコのカルパッチョ レシピあり

茅乃舎さんの「煎り酒」で、タコのカルパッチョ
  1. 7
    おいしそう!

【レシピブログの「煎り酒」でつくる体にうれしいレシピ」 モニター参加中】 レシピブログさんよりいただいた 茅乃舎さんの「煎り酒」 お醤油、みりん、お砂糖などのように、気負わず使えてとっても便利です♪ 酢の物なんかも、これで作るとマイルドでおいしいです (画像は茅乃舎さんのHPよりお借りしました) 江戸時代には一般的だった調味料なんですね。 旨みたっぷりで、ほんの少し梅酢の酸味を感じる、さっぱりな......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie