なかしましほさんのバナナスコーンをちゃんと作れた♪

なかしましほさんのバナナスコーンをちゃんと作れた♪
  1. おいしそう!

今度はちゃんとスコーンになった 前回、得体の知れないものになったコレ 原因はバナナの量 レシピは60g(1本にも満たない)のに、なぜか2本入れちゃった 直前にテレビでみた料理番組のパウンドケーキのレシピのバナナの本数と 完全に勘違いしてました バナナを正しい分量にしたら、それはそれはもう綺麗なスコーンになりました レシピはコチラ → ★ 北欧暮らしの道具店さんに連載中の、なかしましほさんレシ......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie