酢豚バーグ? レシピあり

酢豚バーグ?
  1. おいしそう!

酢豚が好きなんですけど…揚げるのが面倒 で、思いついたのが「酢豚バーグ」肉団子の種を少し潰して、フライパンで焼いただけなんですけどねそれを、酢豚のソースと和えるだけで、簡単酢豚風です今回は写真用に、和えずに盛りつけてみました。ちょっとこだわってるのは、ひき肉で売ってるものではなくて、「塊肉」をフードプロセッサーでミンチにしてるところです。こうすると、酸化してないからか、臭みが少なくて美味しいです♪......

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie