冷蔵庫の定番の卵でオープンサンドにしてみました。
★材料
(2人分)
角食パン
2枚
卵
2個
キュウリ
1本
ウインナー
2本
バター
大さじ1
生クリーム(あれば)
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを輪切りにしておきます
ウインナーを縦に3等分に切っておきます
卵と生クリームをほぐしておきます
2.
食パンをトーストし、焼けたら縦十文字に切り4分割します(切っておくと具を乗せてから切らなくて良く崩れません)
3.
フライパンでウインナーを炒めたら取り出しバターを入れ卵をスクランブルエッグにします
あとはトーストにマヨネーズなどを塗り具を乗せます
具は分割したトーストの一つ一つに分けて乗せると食べやすいです