休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンド

休日のブランチに♪スクランブルエッグのオープンサンド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の定番の卵でオープンサンドにしてみました。

★材料

(2人分)

  • 角食パン

    2枚

  • 2個

  • キュウリ

    1本

  • ウインナー

    2本

  • バター

    大さじ1

  • 生クリーム(あれば)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリを輪切りにしておきます
    ウインナーを縦に3等分に切っておきます
    卵と生クリームをほぐしておきます

  2. 2.

    食パンをトーストし、焼けたら縦十文字に切り4分割します(切っておくと具を乗せてから切らなくて良く崩れません)

  3. 3.

    フライパンでウインナーを炒めたら取り出しバターを入れ卵をスクランブルエッグにします
    あとはトーストにマヨネーズなどを塗り具を乗せます

★ワンポイントアドバイス

具は分割したトーストの一つ一つに分けて乗せると食べやすいです

joli!joli!さん

joli!joli!さん

パリでお菓子の勉強をしました。お菓子作りやお料理や工作など何でも手作りすることが大好きです。 <取得した修了証> *Ecole Ritz Escoffier Diploma de Patisserie *Le Cordon Blue Kobe Diploma de Patisserie