バランスのとれた献立作りの5つのルール★ レシピあり

バランスのとれた献立作りの5つのルール★
  1. おいしそう!

今夜また冷えるそうです  朝も寒かったけど まだまだ気候は不安定です。 私が献立を練る時にまず重視するのは バランス 。 よく友達に、どうやってそのバランスを図るのかと 質問されたりします。 授業では大まかに習うだけでした。 同じような料理を食卓に並べない、とか 同じ食材を繰り返し使わない、とか 彩りを考えなさい、とかです。 ちょうど、私が持っている日本の栄養学の本に 分かり易く、かつ明確にその......

オレンジマリーさん

オレンジマリーさん

ニューヨークで栄養学に励んでいるオレンジマリーです*和食だけでなく、中華やイタリアン、メキシカンも作ります。当ブログでは、お料理や栄養学の情報だけでなく、ニューヨークの風景や日常のことなども綴っています*よろしくお願いします^^