あんかけ冷ややっこ レシピあり

あんかけ冷ややっこ
  1. おいしそう!

こんな感じの豆腐料理が食べたくなって 作ってみました 加熱しているので 冷ややっこと呼ぶのはおかしいかもしれませんが とろ~んとしたあんをかけた 冷たい豆腐料理です ひややっこに あんを上品にかけるのではなく 濃い目の鰹だしのあんの中で 生姜を混ぜ混ぜして 豆腐を崩しながら食べます 旦那様はお豆腐2切れほどしか食べなかったけれど  残りはおだしまで 私がいただきました 【レシピ】 ①豆腐は適......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。