かさごの唐揚げ 甘酢あんかけ レシピあり

かさごの唐揚げ 甘酢あんかけ
  1. おいしそう!

釣果のおすそわけで かさごをいただきました とっても小ぶりちゃんなので 唐揚げにして あんをかけていただくことにしました この食べ方 おいしいです また色々チャレンジしてみたいと思います 【レシピ】 ①かさごはうろこと内臓を取り除き、水分をよく拭き取って、低温で唐揚げにする ②合わせ調味料 酢大2、砂糖・醤油各大1、ケチャップ・鶏ガラスープ各小1を煮立て  水溶き片栗粉でとろみをつけて①にか......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。