イワナのほおば味噌焼き レシピあり

イワナのほおば味噌焼き
  1. おいしそう!

釣ったイワナをいただきました だんだん味噌文化に馴染んできた私は お味噌が焦げる香りが大好き ほおの葉に味噌とイワナとエリンギを乗せて 焼いてみました 前にも書きましたが 飛騨高山の郷土料理 「朴葉焼き」は 中部から東海圏にまで 馴染みの料理となっているようです 奈良には売っていませんでしたが  こちらでは はっぱとお味噌の 朴葉焼きセットみたいなものが売られていて 自分でミンチ肉を混ぜたりして......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。