エビマヨ レシピあり

エビマヨ
  1. おいしそう!

エビマヨが 日本でヒットするきっかけとなったのは 中華料理の大きな大会であったと記憶しています 一流シェフ達が集結し 見事な腕前を披露するコンテストで  このシンプルな料理で勝負をかけたシェフのことを テレビのドキュメンタリー番組で特集していました その後 次々と料理番組で エビマヨを紹介するようになり 今では 日本の中華料理店ではメジャーな料理となりました 本来 苺にかけるコンデンスミルクとマ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。