鮭のちゃんちゃん焼き レシピあり

鮭のちゃんちゃん焼き
  1. おいしそう!

私はとろんとした銀鮭が大好き 今回は ちゃんちゃん焼きを作ってみました 味噌とバターの焦げた香りも大好き 味噌のおこげをたっぷりのせて・・  あんまりフォトジェニックじゃないな・・(^_^;) 【レシピ】 ①銀鮭は水分を拭き取り、コショウをして薄く小麦粉をはたく ②フライパンでサラダ油を熱し、①の鮭とキャベツを焼く ③魚を裏返したらバター10gを加え、味噌大3、みりん・酒各大1の味噌だれをか......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。