沖縄の麩の延べ棒を使った 麩ちゃんぷる~ レシピあり

沖縄の麩の延べ棒を使った 麩ちゃんぷる~
  1. おいしそう!

生協のカタログに 「沖縄の味 麩の延べ棒 圧縮麩」という商品がのっていました 珍しいもの好きAB型仕様の私は 早速買ってみることにしました 麩は水で戻して水分を絞り 卵液に浸して焼いてみると 戻した状態からさらに 2.5倍くらいに膨らんで  フライパンの中で収集がつかなくなり びっくりしました そして一旦フライパンから取りだすと みるみるうちに写真の料理のように縮んでしまい その後 あらためて鶏......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。