厚揚げの無国籍炒め レシピあり

厚揚げの無国籍炒め
  1. おいしそう!

不思議な味の料理を テレビで紹介 していたので おいしいのか興味があり 調理方法を参考にして 作ってみることにしました 調味料のベースは たっぷりのしょうが、ねぎ塩、はちみつ、アンチョビという 珍しい組み合わせ 私はおねぎが苦手なので ねぎ塩の代わりに たっぷりの青じそを千切りにして作りました 食べてみると 和風でも中華でもイタリアンでもタイ料理でもない無国籍なお味がしましたが 思っていた程 ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。