冷凍干し筍のメンマで チンジャオロースー レシピあり

冷凍干し筍のメンマで チンジャオロースー
  1. おいしそう!

春に筍狩りに行き たくさんの筍をゲットしました そしてお友達のお母様から た~くさんの筍が採れた時の保存方法について 教えていただき 試していました 2日間程天日で干して それから冷凍するという方法で 何年も保存できるそうです 4月に冷凍してから 5か月目 冷凍室から取り出して 何度かお湯を入れ変えて戻してみると 2時間程度で柔らかくなりました 前回試した方法で一旦 メンマ にして チンジャオ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。