ワンタン鍋 レシピあり

ワンタン鍋
  1. おいしそう!

先日登場しました 中華調味料ウェイパーをおだしとして ワンタン鍋を作ってみました ワンタンの皮は神経質なので 1分茹でて浮き上がったらお湯から上げて  さっと鍋に放り込み ぐつぐつ煮ないうちに食べる というのを 何度も繰り返さないといけません 皮がとろんとするまでお鍋の中で放置しておくと  お肉が飛び出して ぐちゃぐちゃになってしまいますが ささっと食べると とってもおいしいのです 食べ終わるま......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。