蓮根の蒲焼 レシピあり

蓮根の蒲焼
  1. おいしそう!

旦那様に この料理の食材は何と思うかと聞いてみると 「肉か魚?」と答えました 蓮根は 摩り下ろしたり フードプロセッサーにかけたりと つぶしてしまえば 何の食べ物だかわからなる程変身します 今回は うなぎの蒲焼風の味付けで 照り焼きにしてみました 初チャレンジの今回は あまりうなぎに似ていないけれど 上手な人が作ると うなぎの蒲焼と疑わない程 そっくりに仕上がるようです   【レシピ】 ①蓮......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。