山菜の天ぷら たらのめ、ゆきのした、うど、セリ レシピあり

山菜の天ぷら たらのめ、ゆきのした、うど、セリ
  1. おいしそう!

山菜シーズンたけなわとなりました 土曜日に収穫した山菜は よもぎ、ゆきのした、うど、せり、みつば、いたどり 日曜日には その時ゲットした山菜のうち ゆきのした、うど、セリを  さらにお友達からもらった たらのめも一緒に 天ぷらに揚げました 天ぷらはサックサクで 春の香りが何とも言えません ゆきのした、セリは 揚げることで香りが飛びますが  たらのめ、うどは 口の中で風味が広がります 写真は 右上......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。