筍掘りの収穫part1 柚子味噌de刺し身、煮物、炒め物 レシピあり

筍掘りの収穫part1 柚子味噌de刺し身、煮物、炒め物
  1. おいしそう!

3家族の夫婦 計6人で 筍掘りに行きました 収穫は10本 今日は その収穫でのお料理を3品投稿してみます まずは お刺身 といっても ぬか茹で→ぬか出し してあります 穂先の柔らかいところを 柚子味噌でいただきました 続いて煮物です 筍掘りのついでにゲットした ふきと一緒に炊いています 続いて炒め物です 豚肉、エビ、イカ、もやしと一緒に 中華風に炒めました 明日に続きます 私のH......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。