ふきのお寿司 レシピあり

ふきのお寿司
  1. おいしそう!

ふきのお寿司を2度程投稿していますが ふきの煮物について書いてみます  ふきは葉を落とし 塩で板ずりし 5分程茹でて  10分程冷水に取ってアク抜きをし 皮をむきます 皮はぐるっと下ろすように四方剥いてから 全部の端っこを持って  一気に引き下ろして剥きます あとは 好みの大きさにカットして 好みの味付けで煮ます だし汁に入れる調味料は 酒・醤油・みりんがほぼ同じ分量ですが 私は酒がおおめ 今回......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。