ヤマキの白だし de 鯖の青紫蘇包み揚げ 大人の抹茶生姜あん レシピあり

ヤマキの白だし de 鯖の青紫蘇包み揚げ 大人の抹茶生姜あん
  1. 2
    おいしそう!

「ヤマキ 割烹白だし」 のモニターに当選しました この商品は たっぷりのかつお節からとった濃厚だしです 今回 「ホメられ」レシピという課題で 揚げもののあんを作ってみました 揚げものは鯖を青紫蘇で包んだもので いつもこの料理には 抹茶塩と めんつゆベースのつゆを付けていたのですが 今回チャレンジしたのは 白だしベースにたっぷりのおろし生姜と抹茶を合わせたものです 3年前まで奈良に居た私は 吉野......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。