こびと家の夕食 採ってきたつくしやゆきのしたで

こびと家の夕食 採ってきたつくしやゆきのしたで
  1. おいしそう!

こびと家の夕食の材料費がどんどん下がる 季節になってまいりました(*'▽')。 菰野で摘んだゆきのしたを天ぷらに 山村ダムで摘んだつくしを卵とじに 主人が川で掘ってきたシジミをお味噌汁にしました。 自然の幸が増えてきました(^^)/。 嬉しい季節です。 シジミには、肝臓の働きを助ける「オルニチン」、 疲労回復効果のある「タウリン」、 造血作用のある「ビタミンB12」、 骨粗鬆症予防効果のある「カ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。