蛸とサーモンのセビーチェ

蛸とサーモンのセビーチェ
  1. おいしそう!

昨日投稿した蛸のお料理で残った蛸で、 セビーチェを作りました。 シーフードや野菜をマリネしたセビーチェは、 メキシコをはじめ、ペルーなど中南米でよく食べられる家庭料理ですね。 本場ではライムで和えるようですが、   寿司酢でも三杯酢でも手軽に作れるもので和えても良いですね。   ビニール袋に入れて漬け込みました。 私は15分くらい漬け込むのが好きですが、 ダシで薄めて漬けて、今流行りの作り置きに......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。