レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日投稿した蛸のお料理で残った蛸で、 セビーチェを作りました。 シーフードや野菜をマリネしたセビーチェは、 メキシコをはじめ、ペルーなど中南米でよく食べられる家庭料理ですね。 本場ではライムで和えるようですが、 寿司酢でも三杯酢でも手軽に作れるもので和えても良いですね。 ビニール袋に入れて漬け込みました。 私は15分くらい漬け込むのが好きですが、 ダシで薄めて漬けて、今流行りの作り置きに......
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
手間無し!蛸とセロリの...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...