手作りピザ

手作りピザ
  1. おいしそう!

お友達が用事でお越しくださり、 お昼にはピザを食べに行くはずが、 緊急事態宣言の発令で延期することに…。 とりあえず手作りして食べることにしました。 ピザ生地は、パン生地に比べて材料的には バターがオリーブオイルに置き変わる程度で、 捏ね方もホームペーカリーに投入して7分で完成。 一次発酵さえすればすぐに使えるので パンよりも時短ですね! 材料は、冷凍室からブロッコリー、パプリカ、かぼちゃ、 ソ......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。