レシピブログ
渡邊製麺所さんのコシのあるきしめんで、キムチうどん的なキムチきしめんを作りました。 地球のため、お肉は使わずに大豆ミートを使いました。 主人には大豆ミートを使っていることは話していませんが、 普通に食べていました。 最近の大豆ミートは食感が良いですね。 ①きしめんは14分茹でる。 ②大豆ミートは酒小1と塩麴小1/2を混ぜ、片栗粉小1を絡ませる。 ③にんにく1片はみじん切りにし......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
ネギのキムチチゲのチー...
ペチュキムチ(本格白菜...
梅干しキムチ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜