レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
渡邊製麺所さんのコシのあるきしめんで、キムチうどん的なキムチきしめんを作りました。 地球のため、お肉は使わずに大豆ミートを使いました。 主人には大豆ミートを使っていることは話していませんが、 普通に食べていました。 最近の大豆ミートは食感が良いですね。 ①きしめんは14分茹でる。 ②大豆ミートは酒小1と塩麴小1/2を混ぜ、片栗粉小1を絡ませる。 ③にんにく1片はみじん切りにし......
ちくわのキムチ炒め
むーひ de おうちキ...
キムチとツナの簡単丼
梅干しキムチ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪