脳に効く!里芋と桜エビのおやきのレシピ

脳に効く!里芋と桜エビのおやきのレシピ
  1. おいしそう!

桜海老に含まれるアスタキサンチンは、脳に直接作用することができ、 脳の血流を促したり、脳の神経細胞を活性酸素から守ったりする効果が   期待できるそうです。   素晴しいですね!! ①里芋1パック6個入りを電子レンジの蒸し器に(水をはって)入れて10分加熱し、皮をむく。  この時240gになった。 ②マッシャーかブレンダーで里芋をつぶし、桜エビ10g、青のり2gを入れて丸くまとめる。  9個にな......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。