2日でできる白味噌作り

2日でできる白味噌作り
  1. おいしそう!

白味噌を作りました。 色々思うことあるので、ちょっと記録を残しておきます。 上の写真のうち、小泉麹屋さんで京白味噌セットを発注して、   届いたのが一番上の段のビニール袋の大豆と、その横の紙袋の塩麹、A4の資料。 私が普通に持っていた大豆(その下)と比べてみると、大きさは変わらない。   一番下の大豆は、節分の豆まき的な、老けにくい体を作る料理の料理教室で使ったもの。   この写真では、後ろの方......

MAKIKOさん

MAKIKOさん

四日市でおいしいデコレーション工房「こびとの時間」を主宰。ちぎりパン、飾り巻き寿司、デコレーションケーキ、和菓子などを作る女性の遊び場です。